Стручаев Пётр Иванович
Стручаев
Пётр

История солдата

Дедушка ушел на фронт 17летним парнем вместе со старшими братьями. Принимал участие в Курской Битве в 1943 г., в штурме Берлина с 16 апреля по 2 мая 1945, где был дважды ранен, но мужество, стойкость и гордость за нашу Родину придавали ему сил, чтобы остаться живым. Да,мой дедушка остался инвалидом, но он гордился тем, что внёс вклад в спасение Отечества от фашистского нападения. За храбрость в боях был награжден "Бантом Георгеевских медалей", Орденом Победы. Идет время, меняются поколения, но память о прошлых событиях живет в каждой семье, и я горжусь тем, что мой дедушка СТРУЧАЕВ ПЁТР ИВАНОВИЧ, был отважным защитником Родины, что он вместе с другими солдатами прошел эту жестокую войну и подарил нам - внукам, правнукам мир, чистое небо, счастье, свободу! ПОМНЮ! ГОРЖУСЬ!

Место рождения Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Чемеровецкий р-н, с. Зеленое

Завершение боевого пути Алтайский край
Принимал участие Курская битва, штурм Берлина

Воспоминания

Я запомнила слова дедушки: "А сколько было радости и слез, когда объявили Победу....". О войне вспоминать и рассказывать дедушка не любил...

Бант Георгеевских медалей, Орден Победы.

После войны

Вернувшись с войны, дедушка женился на Стручаевой Марии Ивановне, с которой прожили всю жизнь и воспитали 5 детей.

Мария
Стручаева Мария Ивановна