Стручков Николай Николаевич
Стручков
Младший сержант

История солдата

Механика-водителя СУ-100 младшего сержанта Стручкова Николая Николаевича за то, что в бою 24 марта 1945 года в районе Аншениэки умела и быстро маневрировал при отражении контратаки противника, содействуя наводчику в точной и быстрой стрельбе. Быстро выдвинувшись во флангн контратакующим товарищ Стручков поставил машину в укрытие и точной стрельбой наводчика контратака была отбита с большими для противника потерями, застав его отойти на исходное положение. При отражении контратаки и последующих боях расчёт, где механиком-водителем младший сержант Стручков уничтожил 2 станковых пулемета, подавил огонь ПТО, разбил миномет с прислугой и истребил более 15 немецких солдат и офицеров, проявив при этом мужество и решительность.
Рождение 1926 года, беспартийный, социальное положение - рабочий, русский, образование 6 классов, в Красной Армии с 1944 года, в Действующей Армии с 1945 года , ранений не имеет, наград не имеет.

Место рождения Башкирская АССР

Боевое подразделение 1503 сап