Струев Андрей Степанович
Струев
Андрей
генерал-майор

История солдата

Мой прадедушка родился в 1904 г. в Белоруссии, в Полоцке. Он начал службу в армии в 1919 году. В 1941 году подполковником он сформировал полк под Загорском и в составе прославленной 16 (249) гвардейской Карачевской ордена Ленина, Краснознаменной, ордена Суворова 2 степени стрелковой дивизии отбросил фашистов от Москвы. В 1944-1945 годах командовал 10-й гвардейской артиллерийской дивизией прорыва Резерва Главного Командования на Калининском, Брянском и 3-м Белорусском фронтах. Участвовал в боях на Курской дуге, на Украине, дошел до города-крепости Кенигсберг в Восточной Пруссии. Закончил войну генерал-майором артиллерии. На параде Победы 24 июня 1945 года шел во главе сводного полка.

Орден Ленина

Орден Ленина