Стругов Георгий Фёдорович
Стругов
Георгий
Фёдорович
Рядовой- стрелок / Солдат

История солдата

Призван Красноуфимским РВК в ряды РККА 14 февраля 1943 года. С февраля по сентябрь 1943 года находился в действующей армии в составе 195-го стрелкового полка в должности рядового- стрелка, а до участия в боях проходил учебу младшего командирского состава в городе Златоуст Челябинской области. Принимал участие в боях на Орловско- Курской дуге. 10 сентября 1943 года был тяжело ранен и контужен. Находился на лечении в эвакогоспитале 5925. Был награждён медалями " за боевые заслуги", " за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг", орденом Отечественной войны 1 степени. 24 февраля 1944 года был демобилизован по ранению. Вернувшись домой работал трактористом. В 1958 году переехал в посёлок Сарана, где продолжил работать трактористом. Последние годы жил в Красноуфимске.

Воинская специальность Солдат
Место рождения Россия, Свердловская область, Красноуфимский район, деревня Приданниково