Струков Дмитрий Дмитриевич
Струков
Подполковник / Бронитанковые войска

История солдата

Мой дедушка Струков Дмитрий Дмитриевич закончил академию Бронитанковых войск и на войну пошёл уже старшим лейтенантом. Тогда мою бабушку эвакуировали в Ашхабад и ей неоднократно приходили повестки, что мой дедушка пропал без вести, а на самом деле он всегда так хитро умел выводить свой отряд из немецкого окружения, что об этом не сразу все узнавали. Он дошел до Берлина и был назначен комендантом одного из немецких городов. После войны закончил Военную академию РККА для руководящего состава и работал заместителем директора Курчатовского института. Умер в 1966 из-за нефрита почек, он их застудил когда зимой фарсировал реку Днестр. Имеет много медалей и наград. Одни, из которых: 3 ордена Красной звезды и 2 ордена Красного знамени.

Воинская специальность Бронитанковые войска
Место рождения Курск

Воспоминания

Мой дедушка Струков Дмитрий Дмитриевич закончил академию Бронитанковых войск и на войну пошёл уже старшим лейтенантом. Тогда мою бабушку эвакуировали в Ашхабад и ей неоднократно приходили повестки, что мой дедушка пропал без вести, а на самом деле он всегда так хитро умел выводить свой отряд из немецкого окружения, что об этом не сразу все узнавали. Он дошел до Берлина и был назначен комендантом одного из немецких городов. После войны закончил Военную академию РККА для руководящего состава и работал заместителем директора Курчатовского института. Умер в 1966 из-за нефрита почек, он их застудил когда зимой форсировал реку Днестр. Имеет много медалей и наград. Одни, из которых: 3 ордена Красной звезды и 2 ордена Красного знамени.

3 ордена Красной звезды и 2 ордена Красного знамени

3 ордена Красной звезды и 2 ордена Красного знамени.