Струкова Анна Андреевна
Струкова
Анна
Андреевна

История солдата

- Родилась в 1923 году в селе Куликовском Тисульского района Кемеровской области. После окончания 9 классов, с 1942 года – на фронте. Анна Андреевна в составе 3-го Белорусского фронта с 373-м танковом полком прошла путь до Кенигсберга. Военная специальность – снайпер, разведчица. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями: «За отвагу», "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." «За взятие Кенигсберга», юбилейными наградами. После демобилизации в 1946 году Анна Андреевна работала бухгалтером в военкомате  города Фрунзе. Вышла замуж, родила сына Владимира. Долгие годы работала на фрунзенской трикотажной фабрике вышивальщицей. В 90-е годы XX века семья приняла решение вернуться в Россию. По совету знакомых обосновались в селе Тюменцево, где Анна Андреевна дожила до смерти.