Струкова Надежда Ивановна
Струкова
Надежда
Ивановна
Рядовая / Повар

История солдата

Воробьеву ( после замужества Струкова) Надежду в 19 лет в 1943 году по разнорядке отправили на фронт. Была призвана в войска НКВД. Присягу принимал лично Лаврентий Павлович Берия. Отряд, в котором служила Надежда Ивановна , шёл сразу за фронтом и занимался безопасностью тыла армии. Ловили предателей, деверсантов и других вредителей страны. Победу встречала в Югославии. После войны вернулась в Углич ( Ярославская область), устроилась на Часовой завод "Чайка" и проработала там до пенсии. В 1954 году вышла замуж, родила сына. Имела внука и внучку. Надежда Ивановна была очень активной и жизнедеятельной.  Пела в хоре ветеранов при Дворце культуры завода, была членом цехового комитета, участвовала в воспитании трудных подростков детской комнаты милиции. С удовольствием и очень умело вела приусадебный участок.  Умерла в апреле 2007 года на 84-ом году жизни, после продолжительной болезни.

Воинская специальность Повар
Место рождения д. Забелино, Угличский р-он