Стружанов Алексей Иванович                                                           1909-1943 гг.
Стружанов

гг.

История солдата

Стружанов Алексей Иванович красноармеец 15 СД родился в 1909 году в Зубово-Полянском р-не Мордовской АССР в большой крестьянской семье. Учился в сельской школе. Семья до войны переехала жить в Московскую область, Коломенский р-н, д. Маливо. Алексей Иванович работал в колхозе. Женился, имел 4 детей (3 сыновей и дочь). В 1941 году был призван Коломенским РВК в ряды Красной армии. Попал служить в 113 СД 3 СП 6 роту разведчиком. 23.10.1941 г. уйдя в разведку, попал в плен. Там встретил своего односельчанина с которым на второй день плена, бежали (после войны оставшийся в живых односельчанин рассказывал  жене и матери Алексея Ивановича как встретился и где с ним на войне). После плена служил стрелком в 47 СП 13 СД. 8 февраля 1943 года погиб и был похоронен с. Никольское Понырского р-на Курской области.