Стрыгин Василий Андреевич
Стрыгин
Ефрейтор / Сапер

История солдата

Мой отец, Стрыгин Василий Андреевич, воевал на Украине (освобождал Киев), прошёл через всю Польшу, освобождал Варшаву, дошёл до Берлина. Участвовал во взятии Берлина. После этого был переброшен На Дальний восток, участвовал в войне с Японией. Имеет награды: орден Красной Звёзды, медали - За освобождение Варшавы, За взятие Берлина, За победу над Германией, За победу над Японией. Очень не любил рассказывать о войне, песни военные слушал со слезами на глазах. К сожалению, не знаю подробностей его фронтов ого пути.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Тамбовская губерния, Никифоровский район, с. Старинка

Завершение боевого пути Япония, Сахалин
Принимал участие Освобождении Киева, Варшавы, взятии Берлина,

Прошёл с 1-м Украинским фронтом до Будапешта, потом участвовал в освобождении Варшавы и концлагеря Майданек, участвовал во взятии Берлина. После был направлен на Дальний восток, участвовал в военных действиях с Японией.

Орден Красной звезды

Медаль За освобождение Будапешта

Медаль За освобождение Варшавы

Медаль За взятие Берлина

Медаль За победу над Германией

Медаль За победу над Японией

После войны

После войны сначала остался на Сахалине, затем с семьёй переехали в Севастополь и жил до конца дней здесь. Любил бывать на Сапун-горе.

Нонна
Стрыгина Нонна Александровна