Стрюльков Петр Федорович
Стрюльков

История солдата

Был призван 20.01.1942 года Юдинским РВК, Татарская АССР. Воинское звание: сержант Воинская часть 15 железнодорожная бригада (15 ждбр 2 Белорусского фронта) Награды: -медаль «За Отвагу». №: 15/н от: 25.08.1944 Издан: 15 ждбр 2 Белорусского фронта Медаль за отвагу по приказу за: При разведке водоснабжения на станции Марганец, находившейся в нейтральной зоне и подвергшейся ракетно-пулемётному обстрелу противника товарищ Стрюльков ползком произвёл разведку водокачки и представил необходимые данные раньше заданного ему срока. Подобные случаи разведки железнодорожных объектов под огнём противника товарищ Стрюльков производил неоднократно. На втором белорусском фронте при разведке узла Барановичи, несмотря на сильное минирование узла и беспрецендентный обстрел его со стороны противника, товарищ Стрюльков ползком добрался до объектов собрал необходимые сведения и составил схемы, ранее срока доставил их начальнику отряда. при разведке электростанции на станции Пийск, при риске наткнуться на мину произвёл разведку электростанции досрочно и на отлично. Родился в семье почетного железнодорожника Стрюлькова Фёдора Петровича, работал всю жизнь на железной дороге, служил в железнодорожных войсках. Работал: Слесарь депо Рузаевка (1927г) Кочегарт паровоза депо Юдино (1928) Техник по теплотехнике Куйбышев (1930) Техник по теплотехнике Уфа (1931) Служба РККА (1931) Инструктор по теплотехнике депо Юдино (1932) Помощник машиниста паровоза депо Юдино (1933) Машинист паровоза депо Юдино (1934) 20.01.1942 уволен в РККА 1947 Начальник отдела приема и увольнения депо Лосиноостровская 1948 Заместитель начальника депо по эксплуатации 1950 Машинист паровоза 1959 Старший машинист тепловоза В 1947 году женился на Морозовой Анне Никитичне. 10.10.1948 в их семье родились две прекрасные девочки-двойняшки Татьяна и Людмила. Выбран Депутатом бабушкинского городского совета депутатов мытищинского района Московской области 22/02/1953

Место рождения Ульяновская обл., Карсунский р-н, Неклюдово

Боевое подразделение 15 ЖДБР Белорусского фронта