Студеновский Василий Гаврилович
Студеновский
Гаврилович
Старший сержант, сержант, мл. сержант

История солдата

Мой прадед, Студеновский Василий Гаврилович, родился в 1902 году, в Темниковском уезде Тамбовской губернии. Примерно с 1925 года жил в Москве, в Бауманском районе. Работал в профсоюзе комбината «Трехгорная мануфактура». Был женат, имел трех детей.

В первые дни Великой Отечественной войны ушел на фронт добровольцем, хотя имел «бронь». Принимал участие в обороне Смоленска, откуда прислал домой последнее письмо. В составе 29 армии, 220 стрелковой дивизии, 673 стрелкового полка участвовал в боях на Калининском фронте, в районе Ржева. По разным данным имел звание старший сержант, сержант, младший сержант. Был командиром отделения и командовал пулеметным расчетом.

В феврале 1941 года в бою за деревни Космариха, Наумово, Ново-Семеновское (Ржевский р-н) попал под сильный минометный и пулеметный огонь, получил тяжелое осколочное ранение черепа, был отправлен в полевой госпиталь, где скончался:- 10 февраля 1942г. Был похоронен в братской могиле села Новое, Старицкого района, Тверской области.

Место рождения Темниковский уезд, Тамбовской губернии

Боевое подразделение 673 стрелковый полк