Студнев Тихон Семенович
Студнев
Тихон
Семенович

История солдата

Студнев Тихон Семенович родился 6 июня 1916 года в Гомельской области Республики Белоруссия.  После присоединения Белоруссии к СССР в 1939 году, был призван в Советскую армию,  участвовал в боевых действиях в Советско-финской войне, после ее окончания, продолжал службу в армии в Белоруссии в пограничном горнизоне  до начала Великой Отечественной войны. Воевал в артиллерии на Белорусском фронте, получил звание старшего сержанта, дошел до Берлина. После окончания ВОВ, в 1945 со своей девизией был переброшен на Дальний Восток, учавствовал в боевых действиях в Советско-японской войне.  Награжден Орденом Красной звезды, Гвардейским значком, медалью "За боевые Заслуги", "За Победу над Германией", орден ВОВ. В марте 1950 года приехал на постоянное жительство в Красноярский край, село Подсинее. Умер в 1950.

Внучка Титоренко Светлана Викторовна