Стукалов Николай Григорьевич
Стукалов

История солдата

Мой папа, Стукалов Николай Григорьевич, родился 01.05.1925 г. в с. Удачное Сасыкольского р-на Астраханской обл. До войны работал трактористом.  В 1943 г. был призван в ряды Красной Армии в г. Пенза, потом на передовую в Москву. Участвовал в боях на "Куской Дуге", в освобождении г. Белгорода, за что имеет благодарность Верховного Главнокомандующего  Маршала Сталина от 05.08.1943 г. В 1944 г. получил ранение.

Освобождал г. Полтаву, г. Кременчуг, Молдова, Румыния,  Австрия. 14.02.1945 г. был награжден медалью за "Взятие Будапешта". 13.04.1945 г. был награжден медалью за "Взятие Вены",  две медали за "Отвагу".

Окончание Войны застал в Германии. Награжден медалью за "Освобождение Германии" и "Орденом Отечественной Войны".   После Войны работал водителем. Позднее работал 33 года в Астраханском Монтажном Управлении Треста "Нижневолгоэлектромонтаж" слесарем-мотажником. Имеет за эти годы 34 благодарности за добросовестный труд. 05.07.2011 г. папа ушел из жизни.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВОЙНЫ! Отдавшим свои лучшие годы молодости, ради нашей  жизни.