Стукалова Александра Калиновна
Стукалова
Александра
Калиновна

История солдата

Моя бабушка, Стукалова Александра Калиновна вышла замуж в 18 лет и переехала жить к мужу, на железнодорожную станцию Копорье, переезд 101 км. В 1941 году ей было всего 20 лет. Всю войну она работала вольнонаемным в частях действующей армии в районе Ораниенбаумского плацдарма, где шли ожесточенные бои. В года войны потеряла двух дочерей. После победы они с дедушкой вернулись в родную деревню, оба трудились на железной дороге, вырастили троих детей и пятерых внуков. До правнуков бабушка не дожила, но знала, что скоро появится новый член семьи. Бабушка была очень добрым, душевным,  искренним человеком, спокойная, мудрая и очень трудолюбивая женщина. Самое теплое воспоминание детства -  я пью  парное молоко на крылечке бабушкиного дома в летние каникулы (мне, кажется, я все ещё помню этот вкус и запах ). Спасибо им за нашу жизнь!

Место рождения Курская область

Петергофские фонтаны, лето 1941 год