Стульнев Леонид Григорьевич
Стульнев
Леонид
Красноармеец / Сапер

Стульнев Леонид Григорьевич родился 22 июня 1922 года в станице Крымской Краснодарского края.
Прошел всю войну, призван на фронт летом 1941 года. Красноармеец, сапер 275 армейского инженерно-саперного батальона. В составе 51 Армии воевал на Крымском, Южном, Сталинградском, 4 Украинском фронтах. Летом 1944 года батальон вошел в 30 инженерно-саперную бригаду 2 Гвардейской Армии в составе 1 Прибалтийского и 3 Белорусского фронта. Войну закончил под Кёнигсбергом.
Награжден боевыми медалями «За оборону Сталинграда», «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», "За победу над Германией", юбилейными медалями.
После войны батальон вошел в состав военно-строительных частей, строивших химкомбинат "Маяк". Леонид Григорьевич демобилизовался только в 1948 году, остался в Челябинске-40, работал в ЖДЦ ХК «Маяк». Был активным участником художественной самодеятельности, играл в духовом оркестре на трубе. Но о войне практически ничего не рассказывал, слишком много тяжелых воспоминаний было…
Умер в 1984 году, похоронен в Озерске. Уже после смерти, в 1985 году награжден Орденом Отечественной войны 2 степени.
Светлая память и благодарность ему и всем, кто ковал победу в этой страшной войне...

Воинская специальность Сапер
Место рождения Станица Крымская Краснодарского края

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 275 армейский инженерно саперный батальон, 30 инженерно-саперная бригада 2 Гвардейской Армии
Завершение боевого пути под Кёнигсбергом
Принимал участие Воевал на Крымском, Южном, Сталинградском, 4 Украинском фронтах. В 1944 1 Прибалтийский и 3 Белорусский фронт

"За оборону Сталинграда"

"За взятие Кёнигсберга"