Ступак Василий Маркеянович
Ступак
Маркеянович
Ст. Лейтенант / Связист
Воинская специальность Связист
Место рождения ст. Тацинская

Дата призыва 9.05.1943
Боевое подразделение 67 окшр связи (67 окшр связи); войска НКВД по охране тыла ЮЗФ (ЮЗФ); 55 зсп 5 зсд (55 зсп, 5 зсд)
Завершение боевого пути Австрия

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

В боях по уничтожению окружённой группировки противника в г.Буда, мужество и отвагу проявил младший сержант Ступак В. М. переправа через р.Дунай не работала. Нужно было любыми средствами доставить кабель и продукты на правый берег реки Дунай, для подразделения выполняющего боевую задачу. Мл. Сержант Ступак В. М. нашёл лодку, погрузил кабель и продукты и отправил лодку. Несмотря на то, что шёл лёд он выполнил задание. Кроме того мл. сержант Ступак неоднократно устранял повреждения; Например 26.01.1945 буре было сломано 15 шестов, он с бойцами за несколько минут устранил повреждения

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»