Ступаков Андрей
Ступаков
Андрей
Рядовой (ручной пулеметчик)

История солдата

Ступаков Андреей родился 1908 году на Украине Харьковская область. Ушел на фронт 1941 году. В 1944 году получил медаль за "оборону Сталинграда". Из маминых воспоминаний по расказам бабушки, после окупации на Украине семья прадеда переехала в г. Омск, там и остались жить. После войны в г. Омске прадедушка работал пожарником в цирке. Из маминых воспоминаний у него было около четырех боевых медалей 1-ая медаль за боевые выслуги, 2-ая медаль за доблестный труд ВОВ, 3-я медаль за 30 лет советской армии и флота, орден красного знамени. в наши дни сохранилась только одна медаль "За оборону Сталинграда" и удостоверние "за участие в героической обороне Сталинграда". Умер мой прадедушка в декабре 1980 года  ему было на тот момент 72 года.

За оборону Сталинграда

Удостоверение