Ступакова Надежда Петровна
Ступакова
Надежда
Петровна
врач
Дата смерти: 1958

История солдата

Ступакова Надежда Петровна до Великой Отечественной войны по специальности была медицинским работником. Мобилизована в ряды РККА ориентировочно в 1943 году, была военным врачом. В каких частях воевала - неизвестно. Во время войны познакомилась с Штанько Александром, с которым вместе была призвана на войну. Он погиб, со слов отца, в конце войны - военный эшелон, на котором ехали наши бойцы был подорван бандеровцами на территории Украины. Был майором медицинской службы.По другим источникам, архивы МО СССР Штанько Александр Иванович 1921 года рождения, старший сержант воевал в должности орудийного мастера в звании старшего сержанта в 80-й танковой бригаде. Был убит 300м западнее д. Новолюбимовка Михайловского района Запорожской области Украинской ССР.

Ступакова Н.П. в 1944 году была отправлена в тыл наших войск в Пензенскую область в связи с родами, где 31.12.1944 года родился мой отец Ступаков Владимир Александрович.

Ступакова Н.П. закончила войну в звании старшего лейтенанта. О полученных наградах сведений нет.

Воинская специальность врач
Место рождения г. Чистяково Сталинской области

Сведений нет

Сведений нет

После войны

Была депутатом совета народных депутатов п. Рассыпное Чистяковского района Сталинской области. Погибла в 1958 году, попав под поезд.