Ступина Агафья Фоминична
Ступина
Агафья
Фоминична
рядовой / воздушная служба оповецения связи

История солдата

Была призвана в армию в 1943 году сначала в медицинскую службу, но из-за недостатка образования ( у бабушки всего 2 класса образования) была возвращена домой. Через некоторое время опять была призвана в армию в воздушное наблюдение и опоещение связи. Служила на "-ом Украинском фронте. Участвовала в боях на Днепре. Была ранена. Дошла до Будапешта. Оттуда и вернулась домой. Прожила всю жизнь на Урале, сначала в деревне Пеньки, а потом в городе Первоуральске. В 2010 году мы перевезли ее в город Красноярск, где она сейчас и проживает.

Воинская специальность воздушная служба оповецения связи
Место рождения д. Пеньки Талицкого района Свердловской области

Боевое подразделение 2-ой Украинский фронт
Завершение боевого пути Будапешт

Орден Великой Отечественной войны II степени

После войны

После войны вернулась на Родину, вышла замуж, родила сына. Всю жизнь проработала разнорабочей сначала на швейной фабрике, потом на лыжной фабрике. После ухода на пенсию еще долго работала санитаркой в больнице.