Ступников Семен Васильевич
Ступников
Семен
Рядовой / Стрелок, красноармеец

История солдата

Родился 12 февраля 1905 года в починке Чернядьевский (д. Ступниковы) Вагинского сельского поселения Макарьевского (ныне Котельнического) района Кировской области в крестьянской семье.

Окончил начальную школу.

В 1928 году в деревне произошел сильный пожар, в связи с чем семья переезжает в д. Горушки Фаленского района. Работал в колхозе на разных должностях: счетоводом, бригадиром, председателем.

В красной армии с ноября 1941 года.

Стрелок 1253 стрелкогвого полка. Участник боёв на Калининском направлении (фронте) с января по август 1942 года. Тяжело ранен 24 августа 1942 года. Комиссован в феврале 1943 года.

Награжден орденом Славы III степени (1947 год.)

По возвращению с войны приезжает в д. Горушки. В 1948 году проживает в д. Котомята Фалёнского района. В д. Козюки проживал с 1957 по 1969 года, работал в колхозе. В 1969 году переехал в поселок Васильевский.

Умер 10 апреля 1972 года. Похоронен в городе Омутнинске.

Воинская специальность Стрелок, красноармеец