Стуров Михаил Петрович
Стуров
175 гв. сп 58 гв. сд

История солдата

В августе 1944 года за овладение мостом через реку Висла (Польша), первым, вместе со своим отделением поднялся в атаку на противника, тем самым уничтожил до 25 солдат и офицеров противника. Сам лично уничтожил 12 солдат противника. В одной из атак был тяжело ранен. (Награжден Орденом Славы III степени). В январе 1945 года при форсировании реки Одер (Германия) один из первых, переправился на левый берег и начал отражать контратакующего противника. В этом бою он уничтожил до взвода пехоты противника, тем самым дал возможность переправиться всему подразделение. В бою по закреплению Одерского плацдарм, огнем своего пулемета уничтожил до 15 солдат и офицеров противника. (Награжден Орденом Славы II степени). За мужество и отвагу награжден Орденом Отечественной войны I степени.

Воинская специальность 175 гв. сп 58 гв. сд