Стужин Михаил Сергеевич
Стужин
Сергеевич
гвардии старшина / связист

История солдата

Как и сотни тысяч советских людей, во время тяжёлого для Родины 1941 года ушел на фронт в 18 лет. Сражался с лютым врагом на Брянщине, Орловщине, Калужской, Смоленской, Псковской областях., Белоруссии, Прибалтике, Восточной Пруссии. Участвовал в кровопролитных боях с фашистами при штурме Кёнигсберга. Воевал в 31 гвардейской стрелковой дивизии в составе войск Западного, Брянского, Прибалтийского, 3-го Белорусского фронтов, был связистом. Войну закончил в восточной Пруссии. После войны вернулся в родное село где работал главным редактором районной газеты.

Воинская специальность связист
Место рождения СССР, Ульяновская область, Радищевский район, с. Радищево

Боевое подразделение 43 гвардейская отдельная рота связи 31 гвардейской стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Восточная Пруссия
Принимал участие в операциях в составе войск Западного, Брянского, Прибалтийского, 3-го Белорусского фронтов; операции "Багратион", освобождении Прибалтики, взятии Кёнигсберга

Награды

Медаль «За отвагу» Орден Отечественной войны II степени Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль «За взятие Кенигсберга»

Медаль «За отвагу» Орден Отечественной войны II степени получены за обеспечение четкой, бесперебойной работы радиостанции на КП при обеспечении управления боевыми действиями частями дивизии, приданными частями и вышестоящими штабами во время операции "Багратион" и штурме Кёнигсберга.

Клавия
Стужина Клавия Ивановна