Стыцюк Иван Филимонович
Стыцюк
Филимонович
Старшина / снайпер-инструктор

Место службы
159 стр. полк, 53 стр. див., 35 армия, Северо-Западный фронт. Участник Отечественной войны с 25 августа 1942 года по 20 сентября 1943 года. В бою под городом Старая Русса 20.09.43 получил осколочное ранение в левую ногу. Попал в госпиталь, где была произведена операция по ампутации левой нижней конечности до нижней трети бедра, вследствие чего стал инвалидом 2 группы. Был демобилизован. После возвращения в Комсомольск-на-Амуре работал в артели инвалидов учеником часового мастера, а позже - часовым мастером.

Воинская специальность снайпер-инструктор
Место рождения Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Любарский р-н, с. Лосятин

Боевое подразделение 159 сп 53 сд 35 А СЗФ ( 159 сп, 53 сд, 35 А СЗФ, 35 А, СЗФ )
Завершение боевого пути 20.09.1943
Принимал участие бой под городом Старая Русса

Участник Отечественной войны с 25 августа 1942 года по 20 сентября 1943 года. В бою под городом Старая Русса 20.09.43 получил осколочное ранение в левую ногу. Попал в госпиталь, где была произведена операция по ампутации левой нижней конечности до нижней трети бедра, вследствие чего стал инвалидом 2 группы. Был демобилизован. После возвращения в Комсомольск-на-Амуре работал в артели инвалидов учеником часового мастера, а позже - часовым мастером.

Орден Отечественной Войны II степени

Орден Отечественной войны I степени