Стышнова Надежда Георгиевна (в замужестве – Томина)
Стышнова
Георгиевна

замужестве

Томина)
старшина

История солдата

- Родилась 11 сентября 1922 года в г. Камень-на-Оби Алтайского края. Осенью 1942 года ушла добровольцем на фронт. Закончила ускоренные курсы радиотелеграфистов при учебной роте 23 ОПС. Воевала при авиационном полку радисткой в звании от младшего сержанта до старшины. В том числе на Калининском фронте, с. Ермачки. Награждена нагрудным знаком "Отличный связист", медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне" и медалью "За победу над Японией". Уже в мирное время награждена орденом Отечественной Войны 2 степени и медалью Жукова, а также юбилейными медалями. После войны работала на Каменском мясокомбинате (от учетчицы до старшего бухгалтера расчетной группы). В 1946 году вышла замуж, родила двух дочерей. Умерла 20 июня 2002 года в г. Барнауле Алтайского края, имея двух внучек, одну правнучку и двух правнуков.