Субботин Алексей Фёдорович
Субботин
Фёдорович
Сержант / Телефонист 30 отдельной роты связи 311 стрелковой Краснознаменной Черниговской дивизии

История солдата

18.03.1944г в боях за г.Винницу обслуживал линию телефонной связи. Под ожесточённым артеллеристским и минометным огнём противника исправил 5 поврежденных линий связи.

19.04.1944г под бомбежкой вражеской авиации провёл линию телефонной связи от КП дивизии из с. Живочив Обертынского района Станиславской области на КП 894сп в село Олеша раньше срока на 15 минут. Обслуживал линию телефонной связи в качестве линейного надсмотрщика, под артеллеристским и минометным огнём противника устранил 6 повреждений линий телефонной связи.

За проявленное мужество и отвагу по обеспечению связью командования дивизии с командованием полков, сержант Субботин достоин правительственной награды ордена «Красная звезда»

Воинская специальность Телефонист 30 отдельной роты связи 311 стрелковой Краснознаменной Черниговской дивизии
Место рождения г. Карабаново

Боевое подразделение 30 орс 211 сд 1 УкрФ
Завершение боевого пути г. Прага
Принимал участие Боевые действия в составе: 211 сд. Боевые действия в составе: 1 УкрФ

Букринская наступательная операция, Оборонительная операция на Киевском направлении, Житомир-Бердичевская наступательная операция, Корсунь-Шевченковская наступательная операция, 2-й удар. Разгром на правобережной Украине, Проскурово-Жмеринская наступательная операция, 6-й удар. Разгром немцев в Западной Украине, Львовско-Сандомирская наступательная операция, Борьба на сандомирском плацдарме, Разгром немцев в Польше, Сандомирско-Силезская наступательная операция (январское наступление 1-го Украинского фронта), Нижне-Силезская наступательная операция, Мартовское наступление левого крыла 1-го Украинского фронта (Оппельнская операция), Берлинская наступательная операция, Пражская наступательная операция.

Орден Отечественной войны I степени

Орден Красной Звезды

За образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество награжден орденом «Кра...

Наградной лист

Наградной лист

Подвиги

Подвиги

Приказ по 211 стрелковой Черниговской Краснознаменной дивизии 1-ого Украинского фронта о награждении "Орденом Красной звезды"

Строка в Приказе о награждении "Орденом Красной звезды"