Субботин Иван Алексеевич
Субботин

История солдата

Родился в 1909году в городе  Переславле-Залесском (Федоровская Слобода). Был призван в ряды Красной Армии 24.06.1941года. Пропал без вести в боях за Великие Луки в октябре этого же года. Осталась жена и дочь-моя бабушка.

И пусть мой прадед воевал совсем немного, мне бы очень хотелось, чтобы его имя  навсегда осталось в истории нашей победы. Информации о нем у меня совсем  немного, так как людей, знавших его, уже нет. Поэтому пишу со слов бабушки и тех,  кто ей что-то рассказывал о ее отце. Иван Алексеевич работал краснодеревщиком на переславской мебельной фабрике, был настоящим профессионалом и мастером своего дела. Это был человек с необыкновенно широкой и доброй душой, трудолюбивый и терпеливый. Когда он ушёл на фронт, моей бабушке было всего 4 года, но в ее памяти до сих пор живет невероятно светлая память о ее отце.

В далеком 1941году похоронка не пришла, а пришёл документ, согласно которому Субботин И.А. пропал без вести, поэтому в душах его семьи теплилась надежда на возвращение своего солдата, но, увы, этого не произошло. Товарищи, вернувшиеся с войны, рассказали, что в боях за Великие Луки  велось кровопролитное сражение и при переправе через реку моего прадеда видели в последний раз...

Давайте скажем" спасибо" и поклонимся  нашим дедам и падедам, которые ковали победу на всех фронтах нашей страны и за ее пределами. Они погибали в кровопролитных боях и концлагерях, выдерживали жесткие погодные условия. Их подвиг никогда не будет забыт.  Ценой их жизней над нашей головой мирное небо, с которого они теперь молятся за всех нас, своих потомков!!!