Субботин Константин Максимович
Субботин
Константин
Максимович
Рядовой

История солдата

Призван 10 августа 1942 года. Дедушке было 17 лет. Был направлен в 70-й Гвардейский миномётный полк. Служил рядовым на "Катюше". Воевал на 2-ом Прибалтийском фронте. В мае 1944 прибыл в Ленинград. После освобождения города был направлен на Карело-финский фронт. Там принимал участие в уничтожении линии Манергейма. Участвовал в боях в Польше и Чехословакии. В начале мая 1945 года вышли на территорию Германии и добивали немцев на их земле. О Победе узнали в 20-ти км от Берлина. Демобилизовался в 1947 году из 238 - го Гвардейского 100 противотанкого артиллерийского полка. Получены орден "Красной Звезды" и медаль "За отвагу". Всего у дедушки три боевых медали, семь юбилейных и одна трудовая.

Боевой путь

Принимал участие В г. Клин Московской области, освобождал города Великие Луки и Старая Русса, освобождение Ленинграда, прошёл Польшу, Чехословакии, Германию.

Мой дедушка-герой!

Дедушка был весёлым, но строгим. Смешно танцевал. На завтрак любил яишницу с колбасой и кофе, так это все вкусно пахло. Научил меня играть песню "В траве сидел кузнечик" на балалайке и баяне. К сожалению, к концу жизни дедушку парализовало на половину, но у него была огромная тяга к жизни, он каждое утро делал зарядку. Заигрывал с бабушкой) и никогда не унывал. Горжусь своим дедушкой!

Орден "Красная звезда" и медаль "За отвагу"

Семья солдата

Три поколения Субботиных - дедушка Константин Максимович, его сын Константин Константинович и его внук Максим Константинович.