Субботин Николай Петрович
Субботин
сержант, командир расчета 45-мм противотанкового орудия

История солдата

Мой папа Николай Петрович Субботин родился 16 мая 1924 года. Ушел на фронт в апреле 1942 года. Начал воевать он командиром стрелкового отделения 415 стрелковой дивизии. Со временем стал командиром орудийного расчета 45-миллиметрового противотанкового орудия, наводчиком легкой самоходной артиллерийской установки. Он был трижды ранен и каждый раз возвращался на фронт. С 29 апреля 1945 года его отправили на офицерские курсы. И он служил до апреля 1947 года. С фронта он пришел с орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями. С декабря 1951 года до октября 1990 года работал на Клинском стекольном заводе. Умер папа в июне 1998 года. Память о нем у нас с сетрой очень жива. Мы обязательно придем 9 мая.