Субботин Петр Михайлович
Субботин
командир отделения / стрелок
Воинская специальность стрелок
Место рождения Молотовская обл., Ильинский р-он, д. Субботино,

Дата призыва 4.01.1943
Боевое подразделение С 4 июля 1944 по март1945 в составе 16 гв. воздушно-деспантой бригады. С апреля 1945 по май в составе 145 гв. стр. Будапештский полк
Завершение боевого пути Прикарпатский округ воздушно-посадочного десанта
Госпитали Ранение в левую руку. Госпиталь март-апрель 1945

Воспоминания

Субботин Петр Михайлович призван на военную службу в 17 лет в 1943г. После обучения в г Камышлове он попал в16-ю воздушно-десантную бригаду и был направлен на Карельский фронт. В 1944 г при освобождении Карелии на берегу р. Свирь после взрыва его ранило и завалило землей... Товарищи увидели торчащие из земли ноги и откопали. Во время войны был не раз ранен, а после госпиталя -снова в бой. С III Украинским фронтом освобождал Румынию,Венгрию. В марте 1945 получил ранение в руку. После госпиталя был направлен в 145-й полк под Вену, вместе с которым с боями прошел по Австрии.Врага преследовали до 8 мая. В тот день они узнали, что Гитлеру пришел конец. С мая по август 1945 г. пешком добирался до Украины. Дослуживал в Прикарпатском округе, созданный для борьбы с бандитами. Домой Петр Михайлович вернулся в 1948 году