Субботин Василий Иванович
Субботин
Гвардии Сержант

История солдата

Призван в Красную Армию 20 августа 1942 г. Теблевским РВК Калининской области.  Командир отделения  автоматчиков 7 роты 3-го батальона 2-й Гвардейской воздушно-десантной «Проскуровской Дивизии».

Свой боевой путь он начал в Московской области. Командовал отделением автоматчиков при 7-ой роте 3-го батальона. Проявил себя мужественным и бесстрашным командиром.  Смело выдвигался со своим отделением вперед, решительно просачивался в боевые порядки противника и деморализовывая  противника нарушал систему огня его, тем самым давал возможность пехоте 7-ой роты с наименьшими потерями  занимать оборону врага.  Своими смелыми и отважными действиями наносил противнику большие потери. На счету его отделения множество боев, убитых фашистских солдат и офицеров. Также вел умело разведку системы огня и обороны  противника. Участвовал в боях на Курской дуге, в Киеве в операции под Житомиром. Закончил свой боевой путь в Будапеште (Венгрия), где и был ранен.

Награжден Орденом Славы III степени и медалью «За Отвагу».

Место рождения Калининская область (ныне Тверская губерния),Теблешский район

Дата призыва 20.08.1942
Боевое подразделение 7 рота 3-го батальона 4-й Гвардейской воздушно-десантной «Проскуровской Дивизии»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»