Субботовский Георгий Георгиевич
Субботовский
Георгий
Георгиевич
Гвардии красноармеец рядовой / Танкист-радист

История солдата

Субботовский Георгий Георгиевич родился в 1923г в ст Славянской (ныне г Славянск-на-Кубани). В июле 1941г добровольцем пошёл в 17 лет на фронт. Освобождал Киев, Варшаву, Будапешт, прошёл войну танкистом-радистом. 9 мая 1945г при освобождении Праги в третий раз был тяжело контужен и ранен. Домой вернулся в 1948 году. Воинское звание: гвардии красноармеец рядовой✩ Награды: Медаль: «За взятие Будапешта» Медаль: «За взятие Вены» Медаль: «За освобождение Праги» Медаль: «За отвагу» Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Воинская специальность Танкист-радист
Место рождения Славянск-наКубани

Завершение боевого пути Будапешт
Принимал участие Киев, Варшава, Будапешт

Дедушка почти ничего не рассказывал про войну, говорил, что не чего голову забивать детям.

Награды

За взятие Будапешта, за взятие Вены, за освобождение Праги, за отвагу, за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

За взятие Будапешта

За взятие Будапешта