Сучков Гермоген Васильевич
Сучков
Гермоген
сержант / специалист полевых и кабельных линий

История солдата

Сучков Гермоген Васильевич родился 6 декабря 1923 года в дер. Воронцово Кольчугинского р-на (тогда Юрьев-Польского) Владимирской области. На фронт он пошел добровольцем в октябре 1941 года, ему было 17 лет. До января 1943 был курсантом 10й учебной стрелковой бригады. С февраля 1943 года участвовал в боях как командир отделения связи в составе 234 стрелкового полка. В феврале 1944 года в бою под Харьковом ранен в руку и голову. Фашисты закопали танки в капониры, дождались атаки  советских войск и расстреляли солдат из техники. От стрелкового полка остались живы единицы. После ранения находился в госпитале на станции Сходня. В 1944 году направлен в Новочеркасское кавалеристское училище. Закончил войну в Праге. С декабря 1945 года работал на 50 авторемонтном заводе. Вернулся домой только в марте 1947 года. Награжден медалью за отвагу и орденом Отечественной войны 2 степени. После войны, как и все, вернулся к мирной жизни: закончил техникум, женился, вырастил 3 детей. Работал инженером-конструктором, позже слесарем-ремонтником на заводе. Умер 5 февраля 1986 года, не дожив до моего рождения 4 месяца. В нашей семье помнят о том, какую высокую цену заплатил советский народ за мирное небо над головой, какие испытания выпали на его долю. Большое спасибо и низкий поклон за Победу, за нашу возможность жить, любить, растить детей. Я горжусь поколением победителей!

Воинская специальность специалист полевых и кабельных линий
Место рождения СССР, Владимирская обл., Юрьев-Польский р-н, дер.Воронцово