Судакевич Георгий Алексеевич
Судакевич
Георгий
Авиаинженер

История солдата

Мой дед, Судакевич Георгий Алексеевич, на протяжении всей Великой Отечественной войны работал на оборонном предприятии в г. Оша. Авиационный завод в г.Москве, где он трудился в должности инженера, был эвакуирован сначала в Саратов, откуда из-за бомбежек оборудование срочно вывезли в г. Оша. Станки ставили практически под открытым небом, ведь фронту нужны были самолеты и моторы к ним. Вместе с моим дедом на станке работала его падчерица, которой на тот момент исполнилось всего 10 лет.

Бабушка моя, Судакевич Людмила Ивановна, работала в соседнем цеху на обжиге деталей, и к ее печке прибегали греться подростки, так же, как и взрослые, работавшие по 14 часов в сутки.

Для Георгия Алексеевича война закончилась в 1947 году, когда оборудование завода частично вернули в Москву, и он приехал нслаживать производство двигателей уже назад в Москву.

Горжусь дедом и бабушкой. Они неоднократно были награждены за доблестный трулд в годы Великой Отечественной. У деда было 3 медали.

Воинская специальность Авиаинженер
Место рождения Россия