Судаков Алексей Васильевич
Судаков
Солдат

История солдата

Уроженец Камешковского района Ивановской губернии. Был призван в ряды Советской Армии в 1937 году, откуда в 1939 году был направлен на советско-финскую войну. В отечественной войне с 1 июля 1941 года. Получил два ранения: первое легкое: в мае 1942 года при наступлении на пос. Васильевщина Старорусского района Новгородской области. Второе тяжелое ранение с обморожением получил под Синявиным Ленинградской области (Волховский фронт) в феврале 1943 года. После лечения в госпитале в августе 1943 года переведен в 173 отдельный дорожно­строительный батальон. Выписка из представления к награждению орденом Красной звезды: «За время службы в батальоне проявил себя одним из лучших бойцов. Поручаемые ему работы по ремонту транспорта любой сложности выполнял в срок и с высоким качеством. Простоев транспорта по его вине не было». Награжден орденом Красной звезды (в июне 1944), медалью «За отвагу» и медалью «За боевые заслуги».