Судаков Анатолий Авдеевич
Судаков
Анатолий
Авдеевич
Лейтенат / командир взвода связи

История солдата

Наш отец и дед, Анатолий Авдеевич, из многодетной крестьянской семьи, последний и самый любимый.Окончил семилетнюю Пусторадицкую сельскую школу.Очень любил  математику и литературу.До конца своих дней любил цитировать стихи Некрасова и Есенина. Объяснял и помогал решать нам самые трудные  задачи из школьной программы.

В годы "великого перелома",1929-1930 гг., семья Судакова Авдея Степановича, отца Анатолия Авдеевича, была репрессирована и разлучена. Сам Анатолий Авдеевич был осужден по подлому и ложному доносу по приснопамятной статье 58.10. ,и поэтому впоследствии был реабилитирован.

Начало войны застало Анатолия Авдеевича в г. Галич Костромской области,откуда он в июле 1941 г. был призван в Красную Армию.

В 1944 г. стал членом ВКП/б/.

Участвовал в боях с июля 1941г. на Западном ,Калининском и Ленинградском фронтах.

Демобилизовался из Красной Армии 22 февраля 1946 г.

.В Белгородской области, где была расквартирована его воинская часть в 1946 году, встретил свою будущую супругу, Бережную Клавдию Яковлевну, нашу будущую  маму и бабушку,с которой достойно прожил 28 лет и воспитал трёх сыновей.

Почти вся гражданская жизнь Анатолия Авдеевича была связана с лесным хозяйством. Знал и любил свою профессию, был руководителем ряда лесхозов и леспромхозов, оставив о себе добрую людскую память.

Воинская специальность командир взвода связи
Место рождения Вологодская обл., Кадуйский р-н, д. Жорновец