Судаков Михаил Фёдорович
Судаков
Фёдорович
Пулеметчик / пулеметчик

История солдата

Мой прадед Судаков Михаил Федорович к строевой службе был призван в Борском районном военном комиссариате Горьковской области. На действительную военную службу был призван 9 марта 1942 года защищать родину от немецких фашистов и захватчиков.

С 19 августа 1942 ( по 9 мая 1945 года) призван и зачислен в составе  64-ой стрелковой бригады 45-го запасного стрелкового полка-пулеметчик; далее 106-ой гвардии стрелкового полка-пулеметчик; далее 205-го запасного кавалерийского полка-пулеметчик; далее 25-ой гвардии кавалерийского полка-пулеметчик.

Во время войны мой прадед был тяжело ранен в левую ногу и контужен в голову(при взятии Кенигсберга).Но, к счастью, в военном госпитале его вылечили. Через некоторое время после войны он встретил свою любимую жену  Судакову Марию Ивановну и у них родились дочь Татьяна и сын Николай, мой дедушка.

За доблесть и отвагу мой прадед  награжден медалями:

«За отвагу» 1945 год

«За оборону Сталинграда» 1943 год

«За взятие Кенигсберга» 1945 год

«За победу над Германией» 1945 год

Я хочу сказать, что некоторые из нас не осознают, какой ценой завоевана наша свобода. Миллионы человеческих жизней положены на алтарь Победы. Перед этими смелыми и самоотверженными людьми мы всегда будем в неоплатном долгу.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения деревня Долгово Борского района Горьковской области

Принимал участие Взятие Кенигсберга

Награды

«За отвагу» 1945 год, "За оборону Сталинграда» 1943 год,  «За взятие Кенигсберга» 1945 год, «За победу над Германией» 1945 год

«За отвагу» 1945 год, "За оборону Сталинграда» 1943 год, «За взятие Кенигсберга» 1945 год, «За победу над Германией» 1945 год

Мой прадедушка почти ничего не говорил о войне. Он всегда плакал, когда вспоминал военное время.