Судаков Никандр Николаевич
Судаков
Никандр
Сержант / Кузнец

История солдата

Представление к правительственной награде орден "Красная звезда", а фактически награжден орденом Славы III степени.

18.02.44г. сержант Судаков был выслан на трассу Волосово-Гдов, где из-за плохой дороги у а/машины ГАЗ-АА № Р-5-70-33 был полом траверса №1 и передняя рессора. За 2-а часа сержант Судаков переклепал траверсы и реставрировал переднюю рессору. Тов. Судаков в полевых условиях в темноту с температурой -38С обеспечивал своевременно деталями: реставрация рессор, изготовление серег передн. рессор, болтов и чашек карданной трубы методом ручной штамповки, благодаря чему а/машины неимели простоя на линии. За отличную работу имеет ряд благодарностей и подарков от командования части

Воинская специальность Кузнец
Место рождения Нижний Новгород

Боевое подразделение 59 отдельный автотранспортный батальон
Принимал участие освобождение Ленинграда

медаль За оборону Ленинграда

Акт №462/отч вручения медали "За оборону Ленинграда" от 24 июля 1943 года №182. Судаков Никанор Николаевич. Ст. сержант электро-сварщик. Серия и № удостоверения к медали: О 28385.

Орден Славы III степени

1. Краткое конкретное изложение личного боевого подвига или заслуг 18.02.1944г. сержант Судаков был выслан на трассу Волосово-Гдов, где из-за плохой дороги у а/машины ГАЗ-АА № Р-5-70-38 был полом траверса №1 и передней рессоры. За 2-а часа сержант Судаков переклепал траверсы и реставрировал переднюю рессору. Тов. Судаков в полевых условиях в темноту с температурой -38 обеспечивал своевременно деталями: реставрация рессор, изготовление серег передн. рессор, болтов и чашек карданной трубы - методом ручной штамповки, благодаря чему а/машины не имели простоя на линии. За отличную работу имеет ряд благодарностей и подарков от командования части.

Представлялся к награде Орден Красной Звезды, а фактически награжден орденом Славы III степени.

Почтовая открытка с фронта, полевая почта 08262

Тоничка поздравляю вас с праздником с 1м маем желаю вам встретить и провести в веселом настроении и главное в добром здоровье. Пусть мама купит политру и когда сядите за стол випьете и вспомните про меня.

Судаков Нико Ника

Почтовая открытка с фронта. 18.08.1942г Полевая почта 9837

Здравствуй дочка Тоня и супруга Нюра. Первым долгов сообщаю вам сто я жив, здоров того и вам желаю привет с фронта.

Н.Н. Судаков