Судариков Гавриил Васильевич
Судариков
Гавриил
ефрейтор

История солдата

Здравствуйте! Как гражданин своей и как офицер в отставке, я свято чту память о всех,- кто защищал нашу Великую Родину и шёл на смертный бой за её независимость и свободу и чту память о своём Деде - Сударикове Гаврииле Васильевиче.

Он родился в 1907 году, в Рязанской области. До начала войны работал слесарем-инструментальщиком на заводе "Компрессор".

Подвиг нашего народа , победившего фашисткую Германию и уничтожившего Нацисткую чуму навсегда останется в нашей Памяти и в наших сердцах! Только благодаря этому подвигу мы сейчас живём! Вечная память всем ,-кто отдал свою жизны за нас!

Боевой путь

После начала Великой Отечественной Войны был призван на фронт, начал свою службу на Северном фронте в должности санитара,в составах:- 3-й стрелковой роты, 72 мсб 3-го Отдельного стрелкового батальона;-30 отд. лыжной Бригады; -в должности автоматчика в составе 2-й роты ОТАБ . Был неонократно ранен и контужен. Награждён орденами и медалями за проявленную доблесть, мужество и героизм. Ему было присвоено звание Ефрейтор. Был демобилизован в сентябре 1945 года.

Поюровский Алексей

Вспоминаю рассказы деда, -я его спрашивал,
:"Деда, а тебе страшно было на войне? "
А он мне отвечал,:"Страшно, внучок". "А когда тебе было страшно," - расспрашивал я, "А когда надо было спускаться с сопок на лыжах, атакую позиции фашистов, вот тогда и было страшно, потому что они проволоку специально натягивали на уровне ниже колен, против нас-лыжников. Но надо было идти в атаку, За Родину, за вас всех -родных и близких, за всех! И мы, преодолев страх шли и побеждали", - отвечал мой Дед.