Судариков Иван Кузьмич
Судариков
Кузьмич
Старшина / 193 отп 48 А ЦентрФ, БелФ ( 193 отп, 48 А ЦентрФ, 48 А, БелФ, ЦентрФ )

История солдата

Судариков Иван Кузьмич 01 января 1905 года рождения Орловская обл., Сосковский р-н, Алпеевский с/с, д. В.-Боевка, беспартийный, русский, призван в РККА Сосковским РВК орловской области.

Сосковский РВК, Орловская обл., Сосковский р-н

Воинская часть

193 отп 48 А ЦентрФ, БелФ ( 193 отп, 48 А ЦентрФ, 48 А, БелФ, ЦентрФ )

Даты подвига

15.07.1943-08.08.1943

Медаль за отвагу (Приказ №17/Н от 05.09.1943 г. из приказа 43 Гвардейского танкового полка 7 гвардейской механизированной бригады 3 гвардейского Сталинградского мехкорпуса). 11 запись механика-водителя I танковой роты старшину Сударикова Ивана Кузьмича за то, что он 9 раз ходил в атаку в районах Борисоглебское, Разбегаевка, Ниж. Федотовка, Орловской области с 15.07.1943 по 08.08.1943 огнем и гусеницами своего танка уничтожил 5 пулеметных точек, 1 орудие и до 50 гитлеровцев.

Немцы дважды повреждали его танк, и каждый раз Судариков устранял неисправности здесь же, на поле боя, под огнем противника. Когда немцы превосходящими силами атаковали прорвавшиеся танки, товарищ Судариков мужественно сдерживал натиск врага вместе с остальными танкистами и удержал завоеванный рубеж.

Орден Красной звезды (Приказ войскам 41 стрелкового корпуса от 2 сентября 1944 года № 100/Н) стр.3 Старшина Судариков Иван Кузьмич ­– механика -водителя танка 193 отдельного танкового Новозыбковского полка.

Воинская специальность 193 отп 48 А ЦентрФ, БелФ ( 193 отп, 48 А ЦентрФ, 48 А, БелФ, ЦентрФ )
Место рождения Орловская область, Сосковский р-н, Алпеевский с/с, д. В.-Боевка