Судариков Николай Иванович
Судариков
Артиллерист / Минометчик

История солдата

Судариков Николай Иванович 29 августа 1923 г. р., родился Алтайский край, с. Болыная Панюшова, был мастером на все руки. В 1942 г призван на фронт г. Прокопьевским РВК, минометчик, стрелковый полк. Воевал артиллеристом. Участник Сталинградской битвы. Под Сталинградом получил тяжелое ранение, отправлен в госпиталь на Урал в г. Магнитогорск.
Награды: «Орден Отечественная война», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.», и другими юбилейными медалями.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Россия, Алтайский край, с.Болыная Панюшова.

Боевое подразделение Стрелковый полк
Принимал участие Сталинградская Битва
Госпитали госпиталь г. Магнитогорск

Валентина
Сударикова Валентина Васильевна

Жена. Родилась 19 декабря 1925г. с.Агаповка г.Магнитогорск. В 1942г работала участковым фельдшером. Награждена медалями: "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."," Медаль Материнства". В их семье пятеро детей