Сударьков Василий Васильевич
Сударьков

История солдата

Сударьков Василий Васильевич - родной дядя моего отца Эдуарда Алексеевича. Родился он и вырос в многодетной семье моих прадедушки Василия Васильевича и прабабушки Татьяны Лаврентьевны, в которой кроме него было еще два брата - Павел и Алексей и три сестры - Анастасия, Наталья и Марина.  Великая Отечественная война принесла очень много горя в эту большую, дружную семью., как и в миллионы семей наших советских людей. В самом начале войны Василий....он так и остался просто молодым Василием...был призван на службу.. Но судьба слишком жестоко обошлась с молодым пареньком,которому было всего 20 лет...ему бы жить и жить...а какие красивые детки смогли бы родиться у него, если был бы он женат и если бы не война.       В октябре 1943 года Василий пропал без вести.                 Горько.....Больно...Страшно осознавать сколько горя принесла война.

Василий пропал без вести. Про него практически ничего не известно, но память о нем всегда жила  в сердцах его сестер, брата и его племянника,,Память о нем живет и сейчас в сердцах его племянниц и его двоюродных внуков.

Мы все гордимся ГЕРОЕМ нашего рода Сударьковых!!!

Вечная Память Василию Васильевичу и пусть наконец-то ,,сжалятся небеса,, и нам станет известно хотя бы место и день ЕГО гибели...ведь Человек не должен быть безымянным и не должен просто пропасть...

Место рождения пос.Первомайский Шумячского района Смоленской области

Я точно знаю, что найду ТЕБЯ я непременно.

Семья солдата

Все братья Сударьковы - Павел, Алексей и Василий были, помимо своей основной работы на Первомайском стекольном заводе, еще и музыкантами. Они все играли в заводском духовом оркестре. Мне очень радостно от того, что музыкальные гены моих предков передались моим дочерям и моим внукам. спасибо, мои ГЕРОИ - ДЕДЫ за то, что ВЫ были!!!