Суденко Филипп Васильевич
Суденко
Филипп
Красноармеец / Стрелок 508 полка 6-й Армии Воронежского фронта

История солдата

Суденко Филипп Васильевич родился 12.11.1896 г. Место рождения: Ростовская область, Егорлыкский район, станица Егорлыкская. С 05.09.1941 г.  призван Благодарненским РВК, Ставропольский край, Благодарненский район.

Находился на службе в звании : "Красноармеец", должность "Стрелок 508 полка 6-й  Армии Воронежского фронта с 05.09.1941 г.- 02.09.1942 г.  Филипп Васильевич сражался в составе Воронежского фронта.

В ожесточенных боях под Керчью был тяжело ранен пулей в правую половину грудной клетки.  За отвагу и храбрость, проявленные в боях с немецкими захватчиками в Великой Отечественной Войне был награжден медалью "За боевые заслуги".

Продолжил службу в должности:"Стрелок военной охраны НКВД ", с. Бондюг Чердынского района, Молотовской области, Пермь. Потом был переведен на службу в Ставропольский край. Служил в НКВД до 1953 г.,позже был уволен. Работал на производстве.

Умер 01.11.1977 г.

Для меня прадедушка пример мужества,храбрости и преданности своей Родине.

Воинская специальность Стрелок 508 полка 6-й Армии Воронежского фронта
Место рождения Ростовская область, Егорлыкский район, станица Егорлыкская

Боевое подразделение 508 полка 6-й Армии Воронежского фронта
Завершение боевого пути СССР, Крым, Керченский полуостров
Принимал участие Оборонительные боевые действия на Керченском полуострове

Медаль "За боевые заслуги"

В ожесточенных боях под Керчью был тяжело ранен пулей в правую половину грудной клетки. За отвагу и храбрость, проявленные в боях с немецкими захватчиками в Ве...