Судницына Анна Васильевна
Судницына
Анна
Васильевна
Санитарка госпиталя

История солдата

Моя бабушка Судницына (в девичестве Ермак) Анна Васильевна родилась 14 января 1928 года,в Западной Украине,село Домолоч,Коростенского района. Семья у них была большая:мама,папа(мои прабабушка и прадедушка),три сёстры вместе с моей бабушкой и три брата.Бабушке было 13 лет,когда началась война.Тогда фашисты с первых дней войны оккупировали все села Украины.Бабушку,её братьев и сестёр чуть было не угнали в плен в Германию.Спас детей их сосед(он был кумом родителям моей бабушки) - в комендатуре дали указ собирать молодёжь для отправки в Германию,а бабушку и всех её сестёр и братьев прятали - так они убереглись от плена.Потом бабушка попала работать в госпиталь,санитаркой.Работала в госпитале до окончания войны.За несколько месяцев до окончания войны бабушка познакомилась с дедушкой в госпитале, куда дедушка поступил с ранением.Сразу после окончания войны они поженились и в 1946г.у них родился первый сын, Александр.А после войны работала официанткой в офицерской столовой.С 1967г.они жили в Михайловском районе,в с.Михайловское,где бабушка работала на мясокомбинате.

Ушла из жизни бабушка 02.03.2018 года

Воинская специальность Санитарка госпиталя
Место рождения Западная Украина,Коростенский район, село Домолоч

Принимал участие Помогала лечить солдат
Госпитали Эвакуационный санитарный госпиталь 3474

После начала войны в 1941 году,когда бабушка чуть не попала в плен к фашистам она работала санитаркой в эвакуационный санитарный госпиталь 3474 до окончания войны в 1945 году.

PS:это то немногое,чем поселилась бабушка,она не любила вспоминать ужасные,военные годы.

Бабушка до самой смерти была доброй,отзывчивый и любящей свою семью.

После войны

После окончания войны в 1945 году она некоторое время работала официанткой в офицерской столовой. Потом много лет они с дедом переезжали с места на место,так как дедушку по долгу службы направляли в разные места.А потом они жили в Михайловском районе до того пока не умер дедушка в 1996 году.А через несколько лет в 1999 году бабушка переехала жить в Саратовскую область, город Энгельс к младшей дочери,где и умерла в возрасте 90 лет в марте 2018 года.

Наталья
Балита(Симушина) Наталья Ивановна