Судоргин Семён Семенович
Судоргин
Семён
Семенович
Рядовой / Разведчик

История солдата

Судоргин С. С. Был очень скромным  и стеснительный. Не хвалился и много не рассказывал о себе. Уже после его смерти ему пришла награда, которую родным вручили в виде документа. Мы узнали из данных документов историю подвига, совершенного Судоргиным С. С. В боях с немецкими захватчиками он проявил образцы мужества и отваги. Не смотря на сильный огонь противника все время находился в боевых порядка пехоты, разведывал огневые точки противника и передавали на батарею которая уничтожалась огнём батареи. В бою на подступах к г. Вена 4 апреля 1945 года, благодаря умелой разведки Судоргин С. С., им было обнаружено и подавлен огнём нашей батареи  одна пушечная и одна минометная батарея, 5 пулеметных точек противника. Награждён Орденом Красной Звезды.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Россия, Тамбовская область, Гавриловский район, с. 1 Пересыпкино

Боевое подразделение 99 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Вена
Принимал участие За Вену

Орден красной звезды

04.04.1945 в боях за подступ к г. Вена Судоргин С. С. В ходе разведки обнаружил одну пушесную, одну минометную батареи, 5 пулеметнвх точек противника. Данные точки подавлен. Судоргин С. С. Был тяжело ранен, потерял одну ногу и до конца жизни ходил на протезе