Судзиловский Федор Васильевич
Судзиловский
Федор
Гвардии полковник / Военврач

История солдата

Федор Васильевич Судзиловский родился в Петрограде в 1920 году.Училс в 10 й школе Петроградского района Ленинграда.В 1938 году поступил в Военно-Медицинскуб Академию и с началом войны был отправлен в составе Академии в Самарканд.откуда попал в действующую армию в должности военврача 3 ранга сразу под Сталинград.Участвовал в освобождении Сталинграда в месте наиболее ожесточенных боёв ( ст.Самофаловка),форсировании Сиваша,был на Миус - фронте,Сапун - горе,,освобождал Вену, Будапешт,Прагу.После окончания войны в Ленинграде был Председателем Совета Ветеранов 51 армии,15 Симферопольской ордена Богдана Хмельницкого дивизии РГК,составлял альбомы боевых путей полков,до последних дней поддерживал связь с однополчанами,активно участвовал в организациях встреч ветеранов и однополчан со всех концов  страны.Его полк - 1264 зенитно - артиллерийский,15 РГК дивизии в составе 51 армии.Является видным ученым- анатомии,профессором,академиком Петровской академии наук,почетным членом Совета Ветеранов в Ленинграде (Санкт-Петербурге),почетным членом Совета Правления Общества анатомов,гистологов и эмбриологов,21 год возглавлял кафедру анатомии Института физкультуры им.Лесгафта. И,самое главное,был человеком,для которого служба Родине - первая и главнейшая обязанность,которая должна быть выполнена,чего бы это не стоило.Добрый и отзывчивый человек,любящий людей,Патриот,достойный сын советского народа.

Воинская специальность Военврач
Место рождения Петроград