Суетин Алексей Иванович
Суетин

История солдата

Суетин Алексей Иванович родился в 1900 году в небольшой деревне Тараны Молотовской области (Пермский край) в семье потомственных крестьян. Во время коллективизации, в деревне одним из первых освоил профессию тракториста. Кроме сельскохозяйственных работ, активное участие принимал в общественной работе, являясь членом ревизионной комиссии. Вместе с женой Евдокией Михайловной воспитывали семерых детей. В июле 1941 года был призван в Советскую армию, первое письмо домой пришло из-под Костромы, где он осваивал сапёрное дело. Месяц спустя призывают в армию старшего сына Ивана, вначале в Пермское медицинское училище, а затем на фронт, на передовую. В 1943 году Алексей Иванович был ранен под Ростовом-на-дону, лечится в госпитале, а затем в составе 87 стрелковой дивизии принимал участие в освобождении от фашистов г. Севастополя. Погиб Алексей Иванович в апреле 1944 года в Бахчисарайском районе в окрестностях села Эски-Эли (ныне село Вишнёвое). К счастью, сын Иван в 1945 году вернулся с фронта и многие годы возглавлял сельскую больницу. Николай Алексеевич Суетин. Март 2015г.