Суетин Николай Николаевич
Суетин
младший лейтенант / Командир пулеметного взвода

История солдата

Младший лейтенант Суетин 250января 1945 года в наступительном бою в районе гор "Даркемен"(ВостюПруссия), проявил себя храбрым, мужественным командиром, смело и решительно выдвигал свой пулеметный взвод вперед , заходя с флангов беспощадно уничтожал преследуемого противника ,своим пулеметным взводомподавил две огневые точки противника.Уничтожил более десяти гитлеровцев. Будучи в бою раненым, не покинул поле боя, до последних своих сил. Своим личным примером отваги и храбрости увлекал подчиненных на подвиги.              Мл. лейтенант-Суетин за проявленное в наступительных боях мужество , храбрость, умение руководить в бою своими подчиненными достоен  награждения"ОРДЕНОМ ОТЕЧЕТВЕННАЯ ВОЙНА 1СТЕПЕНИ"

Награжден 31 января 1948 года подполковником Власовым.

Воинская специальность Командир пулеметного взвода