Сугатов Иван Никитович
Сугатов
Никитович

История солдата

Мой прадедушка родился в 1913 году в х. Черменевка Буденовского (Красногвардейского)  района Белгородской области. На действительную службу был призван Буденовским РВК Белгородской области 15 мая 1940 года и был зачислен в 793 артиллерийский полк телефонистом. Всю войну прошел в должности командира отделения связи управления дивизиона  793 артиллерийского полка 257 Краснознаменной Стрелковой дивизии. Участвовал в боях на Закавказском, Крымском и 4-ом Украинском фронте. Был награжден: медалью "За отвагу" 24 ноября 1942 г. в боях на Северном Кавказе во время освобождения населенного пункта Малгобек; медалью "За боевые заслуги" в боях за освобождение Украины. В ноябре 1944 года был ранен. Уволен по ранению в декабре 1944 года.  После войны вернулся работать в свой колхоз. Был женат и имел 6 детей. Умер в феврале 1997 года и был похоронен на кладбище в с. Верхняя Покровка Красногвардейского района Белгородской области.