суглобов петр наумович
суглобов
петр
наумович

История солдата

Мой дедушка Суглобов Петр Наумович родился в селе Густомой Курской области в 1912 году. В 1935 году он переехал в слободу Белая Курской области, откуда 22 июня 1941 года ушел на фронт. Дедушка воевал под Москвой, имеет медаль за оборону Москвы. Потом он оказался на Волховском фронте. Был водителем санитарной машины, полуторки, возил продукты в Ленинград по Дороге Жизни, а оттуда вывозил людей. Имеет 3 медали За Отвагу, Орден Красной Звезды , орден Отечественной войны. Часть, в которой служил дедушка освобождала лагерь смерти Майданек под Люблином в Польше. Я просила его рассказать о войне, но он не любил вспоминать войну, говорил, что было очень страшно. Дедушка форсировал Одер, у него есть медаль за взятие Берлина. После войны дедушку нашел солдат Морозов, которого дедушка спас во время войны. В мирное время дедушка работал водителем рейсового автобуса. Дедушка умер в 1989 году, но еще и сейчас многие жители слободы Белая вспоминают его, как весельчака и балагура. Я испытываю гордость за моего любимого дедулю. В моей семье и в семье моей двоюродной сестры в Харькове хранятся его ордена и медали.