Сугробова (Виноградова) Тамара Александровна
Сугробова
(Виноградова)
Тамара
Александровна

История солдата

Ребёнком работала в блокадном Ленинграде, изготавливая мины, патроны, снаряды на заводе в Пороховых. Жила с бабушкой и дедушкой, которые умерли в блокаду, дядя Гена  Виноградов пропал без вести при прорыв блокады. Награждена в 1944 году медалью за оборону Ленинграда.

Место рождения Ленинград

Блокада

Помню рассказы матери о жизни в блокадном Ленинграде. Работа на военном заводе, скудное питание: всю траву сьели вокруг дома в районе нынешних Пороховых, выжили благодаря пайку её деда, инженера химического завода. Видела в блокадном Ленинграде трупы, умерших на улице от голода людей.

Медаль за оборону Ленинграда

После войны

После войны жила одна, училась в училище, потом поступила на работу на ЛОМО, где и работала ударно до пенсии. Награждена медалями и грамота и за доблестный труд.